注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZHOAZZ---ZHAO

学习 交流 休闲

 
 
 

日志

 
 

“矮胖”的莲藕才是好莲藕  

2013-09-04 11:18:36|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 



 

“矮胖”的莲藕才是好莲藕 - ZHAO - ZHOAZZ---ZHAO

  

提示:立秋过后,营养美味的莲藕又成了餐桌上的常客。小编就给大家讲讲,挑选莲藕的几个标准。

  挑选莲藕要注意一下几点:

  颜色微黄。为了使莲藕卖相好,不法商贩可能对其进行漂白处理,因此,颜色过白的藕不建议购买。

  外表无伤。质量好的藕外表要无伤、无烂、无锈斑,并且不干缩。此外,正常藕块表面多附有泥沙,具粗糙感。

  藕节短粗。短粗的藕节成熟度较高,口感较好,尤其从藕尖数起第二节藕最佳,并且藕尖越小越好。

  气孔较大。如果是已经切开的莲藕,要看一下中间的通气孔,较大的多汁脆甜。

  气味清香。新鲜的藕断口处能够闻到一阵清香,而劣质的闻到的是一股酸味。


 


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017